احوال السجون

سجن دمو..معتقل المغول

Submitted by تعذيب on Sun, 2008/03/30 - 17:53.

 

" دمو ".. أو معتقل الفيوم واحد من أشهر المعتقلات في مصر. فرغم مساحته التي لا تتجاوز الكيلو متر المربع إلا أن طريقة بنائه علي شكل قلعة محاطة بأبراج مراقبة وأسوار متتالية،فضلا عن موقعه في عمق الصحراء، بالإضافة لما تواتر حول عمليات التعذيب داخله وأساليبها " المبتكرة " دائما ترشحه لمكانة متقدمة بين معتقلات وسجون المحروسة، فمعتقل "دمو" ضيف دائم في تقارير منظمات حقوق الإنسان بنفس نبرة الشكاوي ونفس تفاصيل الحكايات التي تروي دائما عن بشاعة ما يحدث فيه. فعلي بعد 25 كم من الفيوم و90 كم من القاهرة يقف معتقل "دمو" كعلامة ذات طابع أمني ثقيل.  read more »


منع العلاج عن محمد يهدده بالموت فى ليمان طرة

Submitted by تعذيب on Mon, 2008/03/17 - 15:57.

 

تقدم مركز هشام مبارك للقانون ببلاغ إلى النائب العام ضد وزارة الداخلية المصرية و عدد من مسئوليها بسبب تدهور الحالة الصحية للقيادي في تيار الجهاد المصري محمد عبد الرحيم محمد الشرقاوي في السجن و منع المسئولين في سجن ليمان طرة  العلاج عنه و كذالك منعه من تلقي العلاج الطبيعي اللازم له و الذي لا يوجد إلا بمستشفى المنيل الجامعي.

و كان الشرقاوي الذى تعدى عمره 57عاما قد اعتقل في باكستان عام 1995م و تم تسليمه للأمن المصري و هو معتقل من وقتها و لم يقدم للمحاكمة و لم يصدر ضده أي قرار قضائي بادانته بأي اتهام.  read more »


النائب العام يوصي "نظيف" بالمسجونين خيرا

Submitted by تعذيب on Fri, 2008/02/08 - 16:33.

 

عن جريدة"نهضة مصر"


  قبل ساعات من اصدار التقرير السنوي لمجلس حقوق الإنسان أعربت عدة منظمات لحقوق الإنسان والحريات الدولية عن بالغ قلقها وتخوفها إزاء حملات الاعتقالات الواسعة التي تشنها السلطات الأمنية ضد طلاب الجامعات والمدارس والمنتمين إلي بعض الجماعات الدينية 

   read more »


Syndicate content